5 августа 2022, 17:05
Медработников в Республике Алтай задержали за взятки

В Республике Алтай задержали бывшего главу регионального Минздрава Павла Решетова, сообщает ИА «Банкфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В отношении Павла Решетова и двух других работников медучреждений региона возбудили уголовные дела по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Следователи полагают, что Решетов, будучи директором Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, в декабре 2020 года получил взятку в размере не менее 400 тысяч рублей от представителей ООО «Данарт». Взамен он обещал покровительство при заключении контракта именно с этой компанией на поставку двух комплексов для реабилитации пациентов с двигательной патологией. Похожие преступления в разное время совершили и два упомянутых сотрудника неназванных медучреждений: они получили взятки от предпринимателей в размере 115 тысяч и 200 тысяч рублей. Преступления были выявлены и пресечены сотрудниками региональных СУ СКР и УФСБ России.

Павел Решетов занял место министра здравоохранения сразу после отставки Владимира Пелеганчука летом 2018 года. В декабре того же года он ушел в отставку и его назначили директором Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. В феврале 2022 года он сменил место работы и стал главврачом Кош-Агачской районной больницы.

Источник bankfax.ru

Фото: Алтай: главные новости (тöс солундар)

 

 

0


Еще в политике