7 марта 2022, 18:42
Несамостоятельность президента Украины Владимира Зеленского затягивает решение о примирении

Упомянуты:

Москва, 7 марта - Атмосфера. Делегация РФ вылетела на третий раунд переговоров с Киевом, но надежды на то, что украинские переговорщики пойдут на встречу невелики: два предыдущих раунда сформировали у наблюдателей четкое понимание - задачи участников на этой встрече кардинально различаются.
 
Ведь Россия последовательно продвигает мирные инициативы, направленные на облегчение положения гражданского населения. Позиции у украинской стороны нет, но им выгодно максимально затягивать переговоры, чем они и занимаются. Либо, как считают многие эксперты, в Украине ждут решение от заокеонских кураторов, собственно такое поведение стало нормой для пока ещё президента Украины Владимира Зеленского, зависящего от "западных партнеров".
 
Поведение экс-участника "95 квартала" и его тотальную зависимость от блока НАТО в целом и США досконально изучил портал Челябинсксегодня.
 
За примером далеко ходить не надо, 1 марта Зеленский пообщался по телефону с Джо Байденом, тут же оставив в своём Твиттере запись: "Только что поговорил с президентом США. Обсуждались руководящая роль США в вопросе антироссийских санкций и оборонная поддержка Украины".
 
Причем "руководящая роль США" заявила о себе уже в первые дни после избрания Зеленского на пост главы государства.
 
Напомним, не успел Владимир Зеленский вступить в должность президента 20 мая 2019 года, как уже через две недели отправился в европейское турне. Новоиспеченный глава Украины встречался с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, председателем Евросовета Дональдом Туском и старшим советником президента США Джаредом Кушнером. Всем им он немедленно пообещал добиться "смерти российского имперского проекта"
 
Согласитесь, несколько неожиданная риторика для первого международного визита главы суверенного и независимого государства.
 
Уже тогда стали поступать первые звоночки о зависимости Зеленского как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. 
 
И с каждым годом данная зависимость становилась всё заметнее: 2019 год - министр иностранных дел Сергей Лавров прямо констатировал: президент Украины Владимир Зеленский несамостоятелен в принятии решений, а в 2022 Лавров повторил "Зеленский - человек неуравновешенный, несамостоятельный, который напрямую зависит от своих американских кураторов".
 
Но не только США курирует Володимира: его поездка в Великобританию 2020 года обнажила новых кураторов.
 
"У нас была встреча в офисе MI6. К сожалению, не всю информацию я могу озвучивать. То есть это государственные дела. Из всего объема вопросов с нашей долгой двухчасовой встречи большинство составляла информация о помощи и защите нашего суверенитета и территориальной целостности. Детали я не могу распространять", - пытался объясниться тогда глава Украины.
 
С началом миротворческой операции вооружённых сил России в Украине стало ясно: британские инструкторы до последнего времени натаскивали части ВСУ, а американские спецслужбы организовали мощный канал переброски наемников и оружия на Украину через Польшу.
 
К сожалению, все это оставляет крайне мало поводов надеяться на то, что Владимир Зеленский пойдет навстречу российским предложениям и попытается принять меры для нормализации отношений между двумя странами.
 
Во всяком случае - до тех пор, пока не получит разрешения от своих заокеанских хозяев, или пока не покинет пост президента незалежной.
0


Еще в политике