5 апреля 2022, 14:01
Большинство барнаульцев не испытывают страха по поводу новой волны коронавируса

Упомянуты:

Барнаул, 5 апреля - Атмосфера. Больше всего тех, кто не боится новой волны ковида, — в Санкт-Петербурге, меньше всего — в Москве и Казани. Новые волны ковида все меньше страшат россиян, согласно опросу сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob в котором приняли участие в том числе и респонденты из Барнаула.
 
Большинство жителей Барнаула совсем не переживают о наступлении новой волны коронавируса — так ответили 69% респондентов. Кроме того, 27% респондентов признались, что немного боятся новый вспышки вируса и лишь 4% ответили, что испытывают сильный страх по этой причине.
 
7 из 10 россиян не боятся новой волны COVID-19, о которой предупреждают инфекционисты.
 
"В последние полтора месяца есть о чем волноваться"; "Почти все ограничения в стране уже сняты!" - комментируют опрошенные. Небольшие страхи по поводу пандемии еще остались у каждого четвертого (26%). И лишь 3% признались, что сильно боятся коронавируса.
 
Мужчины в России об отсутствии страха говорили чаще женщин (75 и 64% соответственно). Чем моложе респонденты, тем больше среди них тех, кто не боится ковида: 64% среди опрошенных старше 45-ти против 76% среди тех, кто моложе 34 лет. Число тех, кто не испытывает никаких опасений по поводу коронавируса растет с увеличением уровня дохода респондентов: 70% среди россиян с зарплатой до 50 тыс. руб. и 76% среди граждан, зарабатывающих от 80 тыс. руб. в месяц. Антипрививочники бесстрашнее вакцинированных (76 и 69% соответственно).
 
Тех, кто не боится коронавируса, больше всего среди жителей Санкт-Петербурга (81%). А вот в Москве и Казани бесстрашных заметно меньше (62 и 66% соответственно).
 
Россияне устали бояться ковида, да и коллективный иммунитет благодаря прививочной кампании сформировался: если в апреле 2021 года следующей волны COVID-19 в той или иной степени боялись 4 из 10, то сегодня — лишь 29%. 
 
NB! Время проведения: 29-31 марта 2022 года
0


Еще в здоровье