3 февраля 2022, 15:19
Алтайский медуниверситет впервые получил международную институциональную аккредитацию сроком на 5 лет

Упомянуты:

Барнаул, 3 февраля - Атмосфера. Алтайский государственный медицинский университет впервые получил международную институциональную аккредитацию сроком на 5 лет по результатам экспертизы Независимого агентства аккредитации и рейтинга HAAP (IAAR) (Республика Казахстан)

В адрес АГМУ поступило официальное письмо от директора Независимого агентства аккредитации и рейтинга А.Б. Жумагуловой, уведомляющее о том, что 28 января 2022 года прошло очередное заседание Аккредитационного Совета HAAP по рассмотрению материалов внешних экспертных комиссий международной институциональной аккредитации организаций образования. На заседании Аккредитационного Совета принято решение:

  •   В рамках международной институциональной аккредитации аккредитовать Алтайский государственный медицинский университет сроком на 5 лет.

Прохождение международной институциональной аккредитации – это оценка и признание качества деятельности университета и реализуемых образовательных программ в соответствии с международными стандартами аккредитации и руководствами Всемирной федерации медицинского образования (WFME). 

"Международная институциональная аккредитация подтверждает качество образования в вузе на международном уровне, что будет способствовать повышению привлекательности университета и доверия со стороны заинтересованных сторон (обучающихся, родителей, работодателей) к результативности и эффективности реализуемых образовательных программ, интеграции в мировое образовательное пространство и выход на внешний рынок образовательных услуг, росту имиджа и укреплению конкурентных позиций на национальном и международном рынке образовательных услуг. Кроме того, это важно для студентов и преподавателей, которые планируют участие в различных программах академической мобильности в зарубежные вузы-партнеры. Международная аккредитация позволит укрепиться АГМУ на международном рынке образовательных услуг, – прокомментировала ректор АГМУ И.И Шереметьева. – Поэтому от себя лично хочу особо поблагодарить всех, кто скрупулезно готовился к этому серьезнейшему экзамену. Это в первую очередь заслуга всего коллектива АГМУ, который не перестает ежедневно доказывать свой профессионализм".

Руководство Независимого агентства аккредитации и рейтинга в своем письме также поздравляет коллектив университета с успешным прохождением аккредитации и желает крепкого здоровья, плодотворной деятельности и новых творческих успехов!

По результатам аккредитации Алтайский государственный медицинский университет включен в Реестр аккредитованных в IAAR организаций образования и образовательных программ.

Справочно: НААР первая организация из стран СНГ, получившая признание Всемирной Федерацией Медицинского Образования (WFME), что дает право проведения международной аккредитации медицинских организаций и образовательных программ в соответствии с международными стандартами.

0


Еще в здоровье