11 августа 2022, 14:45
На предприятии «Юго-Западного ДСУ» в Рубцовске в рамках уголовного дела работают правоохранители

По информации источников «Банкфакса», в рубцовский офис «Юго-Западного ДСУ» могли нагрянуть силовики. В СУ СКР по Алтайскому краю агентству подтвердили, что на предприятии проводятся оперативные мероприятия в раках возбужденного уголовного дела.

С большой долей вероятности, речь идет о разбирательстве, связанном с махинациями во время исполнения дорожных контрактов на территории города, о которых сообщалось ранее.

Источники «Банкфакса» сообщили, что сотрудники силовых структур начали активные действия в ГУП ДХ АК «Юго-Западное ДСУ», базирующемся в Рубцовске. Они предположили, что их работа могла быть связана с задержанием должностного лица предприятия.

В пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю «Банкфаксу» уточнили, что о задержаниях на данном этапе речи не идет. При этом в ведомстве подтвердили, что в ДСУ ведутся следственно-оперативные мероприятия, в рамках уголовного разбирательства ведется опрос свидетелей.

Ранее «Банкфаксу» стало известно о возбуждении уголовного дела, связанного с деятельностью мэрии Рубцовска и «Юго-Западного ДСУ», по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиям, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов) и ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

Известно, что поводом для этого стала прокурорская проверка касательно одного из контрактов на ремонт дорог в 2021 году, в ходе реализации которого было выявлено множество нарушений. Речь идет о подряде на 99 млн рублей по ремонту отрезка улицы Тракторная в границах от федеральной трассы А-322 (Барнаул - Рубцовск) до улицы Арычная, а также участка кругового движения на Рабочем тракте возле ТЦ «Радуга». Договор не был исполнен госпредприятием в полном объеме, а лишь на 75,3 млн рублей. «Банкфаксу» удалось выяснить, что в ходе исполнения мэр Рубцовска Дмитрий Фельдман и начальник ДСУ Игорь Левин неоднократно договаривались об изменении условий и объема работ. Из открытых документов следует, что они фактически срезали из сметы весь верхний слой дороги, и при этом заключили новые контракты на его укладку в 2022 году почти на 54 млн рублей.

Ситуацию усугубляет тот факт, что такие суммы Рубцовску на ремонт убитых дорог начали предоставлять из бюджета Алтайского края только в прошлом году. Как выяснила прокуратура, чиновники из региона за их расходованием следить не стали. В связи с этим министру транспорта Антону Воронову было внесено представление.

Источник bankfax.ru

Фото rb.asu.ru

 

0