31 мая 2022, 09:53
В Барнауле прошел VIII Конгресс предпринимательских объединений Алтайского края

Форум стал традиционным мероприятием для подведения итогов совместной работы бизнес-сообщества и органов исполнительной власти, а также определения совместных задач на ближайшую перспективу.

Сегодня, 31 мая, в пленарном заседании Конгресса приняли участие Губернатор края Виктор Томенко, заместитель главы администрации города по экономической политике Сергей Рябчун, депутаты АКЗС и Барнаульской городской думы, руководители федеральных, краевых и муниципальных органов власти, руководители предприятий, предприниматели и др.

Обращаясь к участникам Конгресса, глава региона отметил: «Для решения вопросов социально-экономического развития края ценным является прямой диалог власти и бизнеса. Это, конечно, не единственный формат, в рамках которого мы выстраиваем свою региональную экономическую политику, в том числе и её составляющие: налоговую, финансовую и так далее».

В рамках конгресса обсудили ряд актуальных тем, предложенных предпринимательскими объединениями региона: «IT-отрасль: курс на импортозамещение как преодоление санкционного кризиса»; «Защита интеллектуальной собственности»; «Система мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в крае в период санкционного давления»; «Банки и бизнес: концепция взаимодействия»; «Внешнеэкономическая деятельность в период текущей геополитической обстановки. Перспективы импортозамещения и параллельный импорт» и другие. Кроме того, состоялись дискуссии по вопросам развития предпринимательства в Алтайском крае, его проблемы, решения и возможности.

Источник: Официальный сайт города Барнаула

0


Еще в экономике